Guiso de arroz

El invierno es una época para relucir las mejores recetas y las principales de nuestra cultura, y sin dudas los guisos de todo tipo son algo a tener en cuenta. Es por esto que hoy te vamos a enseñar como preparar guiso de arroz con pollo, carne, papas y verduras, para que tengas muchas variantes al momento de cocinar.

La principal característica del guiso es la preparación en los propios jugos de los ingredientes, por lo que para que sea perfecto nuestro guiso tiene que ser jugoso, después queda a tu elección los distintos ingredientes a implementar.

Receta de guiso de arroz

Ingredientes para 6 personas

  • 500 gramos de arroz
  • 400 gramos de bola de lomo, pollo o el corte que quieras.
  • 1 ají dulce
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates perita
  • 150 gramos de puré de tomate
  • 1 cucharada de sal fina
  • 1 1/2 litro de agua
  • 2 hojas de laurel

 

Preparación del guiso de arroz

1- Lo primero que tenemos que hacer es saltear la cebolla y el morrón picados chicos y uniformes, salteamos durante unos 5 a 10 minutos.

2- Ahora vamos a agregar el corte de carne o pollo que hayas elegido, este tiene que estar cortado en cubos pequeños, los vamos a cocinar poco a poco junto a la zanahoria rallada por unos 10 minutos.

3- A continuación agrega el tomate cortado y deja reposar a fuego medio.

4- Agrega el pure de tomate y las hojas de laurel a la preparación, condimenta con sal pimienta, ají molido y los condimentos que gustes por unos 5 minutos más.

5- Agrega el agua poco a poco hasta cubrir los ingredientes, y renové despacio para que estos no se peguen.

6- Por último agrega el arroz a la preparación y deja cocinar por unos 15 minutos, hasta que el arroz este a punto. Controla que la preparación no se pegue ni se quede sin líquido. Deja cocinar hasta que el agua se reduzca y tu guiso tome el punto ideal.

Tu guiso esta listo para emplatar y servir.

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Receta de guiso de arroz
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