Cómo preparar guiso de lentejas con arroz

1. Primer paso

Lo primero que vamos a hacer es poner en remojo las lentejas durante 24 hs para eliminar cualquier partícula nociva.

Cumplido este tiempo, vamos a empezar con la preparación de nuestro guiso.

2. Segundo paso

Vamos a colocar a hervir las lentejas en una olla con agua con un cubito de caldo durante 20 minutos aproximadamente. Y en una olla aparte vamos a hervir el arroz con un cubito de caldo hasta que este a punto.
3. Tercer paso

Por otro lado, con las verduras ya preparadas cortadas pequeñas vamos a calentar una cacerola con un chorro de aceite, y allí vamos a rehogar las verduras a fuego bajo, hasta notar que toman un color claro transparente.

Llegado esta etapa, vamos a subir el fuego y añadimos la carne cortada a nuestro guiso, y vamos a cocinar hasta que esta quede sellada y prácticamente cocida de ambos lados.

4. Cuarto paso

Por último, vamos a añadir el arroz y las lentejas hervidas a nuestra preparación, agregando una cucharada del agua del arroz hervido y de las lentejas hervidas.

Mantenemos cocción a fuego medio durante 5 minutos aproximadamente revolviendo para integrar, y añadimos sal y pimienta a gusto.

Cumplido este tiempo, vamos a notar el punto justo de espesor de nuestro guiso. Retiramos del fuego y esta listo para emplatar y servir.

Una receta muy sencilla de preparar e ideal para días fríos.